Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр Рецепт приготовления ризотто с вешенками перед вами. Надеюсь, вам очень понравится это блюдо, ведь получится и впрямь вкусно, нежно, но при этом очень сочно. Особую прелесть тут придает зелень, помидоры и лук-шалот, который я порезала тоненькими полосочками. Получилось интересное на вид и очень вкусное блюдо, вам тоже рекомендую попробовать!Количество порций: 1-2Несложный рецепт ризотто с вешенками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на пять порцийВешенки — 100 ГраммМасло оливковое — 50 ГраммРис — 100 ГраммСыр твердый — 50 ГраммЗелень — 20 Грамм (лучше всего - руккола)Лук - шалот — 1 ШтукаПомидоры черри — 3-4 ШтукЧеснок — 1 ЗубчикСпеции — По вкусуОрехи — По вкусу (для украшения)Соевый соус — 0.5 СтаканаПошаговое приготовлениеНа растительном масле обжарим измельченный чеснок и белую часть лука - шалот. Сюда же добавим рис и обжарим, пока рис не станет румяным.Рис достаем, и обжарим далее вешенки. Когда чуть выделится жидкость - добавим соевый соус, и на маленьком огне ждем, пока грибы хорошо потушатся.Добавим теперь рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на палец. и тушим до готовности риса. затем уже добавляем тертый сыр, зелень, лук шалот и черри. Перемешаем.Посыпаем орехами и подаем к столу!
@ekaterina95, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ризотто с вешенками по этому простому рецептику.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с вешенками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!