Шарлотка - это одна из простейших выпечек, в составе которой минимум ингредиентов. Самая популярная это пожалуй яблочная, но вчера мой супруг купил мандарины и мне захотелось приготовить шарлотку с мандаринами. Прекрасное получилось сочетание: сладкое тесто с кислинкой мандарин.Простой рецепт шарлотки с мандаринами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, К чаю, День Св. Валентина, На скорую руку, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийМука пшеничная — 160 гСахар (+3 ст. л. в сироп) — 1 стак.Яйца — 5 штВанильный сахар — 10 гМандарины (2 шт. в тесто, 1 шт. в сироп) — 3 штВода для сиропа — 100 млСливочное масло (для смазывания формы)Пошаговое приготовлениеДля шарлотки в чашу комбайна разбить яйца. взбивать их до пышной пены, затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар.Сахарно - яичную массу перелить в миску.Частями подсыпать муку и перемешать складывающими движениями.В смазанную сливочным маслом форму вылить тесто.Мандарины почистить и разделить на дольки. Разложить их сверху теста и утопить лопаткой.Духовку нагреть до 180 градусов и печь шарлотку 35-40 минут. За то время пока шарлотка выпекается сварить сахарный сироп, проварить в нём несколько кружочков мандаринки, остудить. Готовую шарлотку вынуть из духовки, ложкой полить аккуратно сиропом. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Сверху выложить кружочки проваренных мандарин. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!