Простой рецепт мидий в кисло-сладком маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринадыИнгредиенты на три порцииМидии замороженные - 300-350 гСахар - 1,5-2 ст. ложкиСоль - 0,5-1 ч. ложкаУксус 9% - 1 ст. ложкаКипяток - 0,5-0,75 стаканаПерец горошком - 5-6 штукЛавровый лист - 1 шт.Масло растительное - 1-2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить маринованные мидии: Замороженные мидии залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Варите мидии на среднем огне 3-5 минут после закипания. Или готовьте их в микроволновке при максимальной мощности также 3-5 минут. Отвар слейте.Для маринада смешайте соль, сахар, перец и уксус.Вскипятите воду и залейте кипятком специи.Сразу же залейте горячим маринадом отваренные мидии.Добавьте оливковое масло и перемешайте.Через 1-2 часа маринованные мидии готовы! Хранить мидии маринованные можно 3-4 дня в холодильнике.