Простой рецепт грибного песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порций250 г свежих шампиньоновгорсть сушеных грибов1 луковица2-3 зубка чеснокапучок базиликагорсть грецких орехов100 мл оливкового масласоль, молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеСушеные грибы залить кипятком и оставить их размокать.Шампиньоны нарезать пластинами, лук — кубиками, чеснок мелко порубить ножном.Лук и чеснок припустить с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности, затем добавить к луку измельченные шампиньоны и размягченные сухие грибы, и жарить все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. По ходу посолить поперчить все по вкусу.Базилик, грецкие орехи, обжаренные грибы и оливковое масло сложить в чашу блендера и все тщательно перебить в пюре.Полученное песто переложить в подготовленную баночку и использовать в качестве соуса к макаронам или, например, к отварному картофелю, рису, кашам.Приятного аппетита!