Бешамель соус

Национальная кухня:
  1. Wagogfgu

    Wagogfgu Сиргалина Ариша

    Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)

    Свойства и происхождение: По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус впервые был приготовлен королевским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основателем высокой кухни в Версале. Применение: Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень часто используют в качестве основы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель используют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. А также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные начинки из брокколи и кабачков. Советы шеф-повара: Рекомендуется смазать жаркое соусом бешамель за 2-3 минуты до готовности и посыпать тертым сыром. Блюдо получится сочным и ароматным.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт бешамели соус домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 69 килокалорий.


    Бешамель соус
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Мука пшеничная — 25 Грамм
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки (без верха

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.
    2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
    3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
    4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.
    5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.
    6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку - другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.


     
    Дорбаева Т нравится это.
  2. Катерина_В

    Катерина_В Вышенская Катерина

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Clxoeogma

    Clxoeogma Рогова Таня

    Надо попробовать
     
    АллаГ и Cadzyrd нравится это.
  4. i_lilya

    i_lilya Исаева Лиля

    Посмотрела на фото бешамели соус, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    t_nina, tyumenkova88 и Eiicobatk нравится это.
  5. Малина К

    Малина К Малина

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Люся_Г, iraf и lenak нравится это.
  6. repko97

    repko97 Репко Лилия

    Хороший рецептик! :)
     
    Uoregvjao, Валя_П, Epueueara и 3 другим нравится это.
  7. semiyutina77

    semiyutina77 Семиютина Виолетта

    уверена маме понравится
    все любители бешамели соус оценили!
     
    keueo и Л_Бик нравится это.
  8. Hasptnc

    Hasptnc Полатовская Алеся

    @Wagogfgu, отличный рецепт бешамели соус
    спасибо за идейку
     
    gresko79 нравится это.
  9. s_viktoriya

    s_viktoriya Садилова Виктория

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  10. Eiaaqdkoa

    Eiaaqdkoa Афоненкова Тата

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  11. m_zina

    m_zina Мингазева

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))