Соус Jack Daniel’s

Национальная кухня:
  1. Ася_Т

    Ася_Т Трукшина Ася

    Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

    Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

    Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

    Непростой рецепт соуса Jack Daniel’s американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 158 килокалорий.


    Соус Jack Daniel’s
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ананас консервированный 20 г
    • Виски Jack Daniel’s 40 мл
    • Вода 180 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец кайенский 0.5 ч. л.
    • Сахар коричневый 18 ст. л.
    • Сок ананасовый 230 мл
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Соус Терияки 4 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.
    2. Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.
    3. Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.
    4. Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.
    5. В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие — воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.
    6. Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.
    7. Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.
    8. Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.
    9. Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!
    10. Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.
    11. Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.
    12. Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!


     
    Д_Кавуниченко и Phgpepo нравится это.
  2. osovskaya76

    osovskaya76 Евгения

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соус jack daniel’s
     
    Eeuegoo, ovxkqjz и k_valya нравится это.
  3. tayanovich88

    tayanovich88 Таянович Нина

    Надо попробовать приготовить соус jack daniel’s
     
    Eobaonyuu нравится это.
  4. aoaxee

    aoaxee Member

    Здравствуйте Ася_Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Крылова С нравится это.
  5. Tagexuji

    Tagexuji Инна

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ася_Т
     
  6. Qzaazjo

    Qzaazjo Валутова

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Klecoew

    Klecoew Светлана К

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Нина_Ж, Zoogcoij и Михайличенко Л нравится это.
  8. valitova78

    valitova78 Валитова Дария

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Адилович А и Анька_П нравится это.
  9. Otnuesh

    Otnuesh Демчик Вера

    Посмотрела на фото соуса jack daniel’s, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Aoweuiomz и lakhnik97 нравится это.
  10. Biovouaei

    Biovouaei Магусева Лиза

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Aayoakk и Аня_Л нравится это.
  11. Zlxosep

    Zlxosep Левчук Юлия

    Рецепт соуса jack daniel’s понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    larar, shestakova90 и Yuuomeae нравится это.
  12. savluk89

    savluk89 Тася

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Т_Лаврецкая нравится это.
  13. potapkina84

    potapkina84 Алена

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  14. ksyukhan

    ksyukhan Найденова Ксюха

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Дария_Т нравится это.