Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

Национальная кухня:
  1. gaiduk76

    gaiduk76 Анюта

    Зима - это еще не повод забывать про правильное питание! Порой организму нужна разгрузка - тогда на помощь приходят диетические продукты. Если вы думаете, что купить хрустящие хлебцы для завтрака или для полезного перекуса можно только в магазине, то ошибаетесь. Сделать их очень легко и просто в домашних условиях, а приятным бонусом является то, что вы сами можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.

    Простой рецепт хрустящих домашних хлебцев с ржаной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Завтрак, Пикник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка

    Ингредиенты на десять порций

    • сливочное масло - 100 г (или 80 г растительного или 50 г сливочного и 50 г растительного)
    • холодное молоко - 75 г
    • сахар - 1 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • пшеничная мука - 200 г (можно цельнозерновую)
    • ржаная мука - 200 г
    • любые наполнители по вкусу и желанию (различные виды отрубей, мак, семена льна, чиа или кунжута и т. д. )

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 200 градусов. Если используете сливочное масло, то растопить. Соединить вместе растопленное масло (если используется сливочное масло), сахар, соль, молоко, оба вида муки. Факультативно можно добавить любые семена (льняные, чиа, кунжута) или отруби.
    2. Замесить крутое, но эластичное тесто. Если есть хлебопечка, то процесс замеса очень упрощается и убыстряется: необходимо сложить все ингредиенты в чашу и выставить программу «Тесто для пельменей». Через 18 минут тесто готово.
    3. Раскатать тесто очень тонко (чем тоньше, тем более хрустящие получатся хлебцы) и вилкой или специальным роликом сделать дырочки по всей поверхности пласта теста.
    4. Ножом или специальным роликом нарезать тесто на прямоугольники/треугольники/ромбы – кому как нравится.
    5. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 15 минут. Как только хлебцы начали золотиться – включить конвекцию и выпекать еще минут 5.
    6. Готовые хлебцы остудить, хранить в герметичной таре.


     
    Oatourr нравится это.
  2. Фомина М

    Фомина М Фомина Марианна

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Нуриахметова А нравится это.
  3. yu_inga

    yu_inga Юткина Инга

    Отличный рецепт:)
    Обожаю хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой
     
    niaqogl нравится это.
  4. kaekhtina88

    kaekhtina88 Каехтина Диана

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Девчёнка А и Кулаковская Л нравится это.
  5. Польщикова К

    Польщикова К Польщикова Катя

    Посмотрела на фото хрустящих домашних хлебцев с ржаной мукой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    s_galya, ЛюдаШ и Efiicvim нравится это.
  6. skovronska88

    skovronska88 Сковронська Анюта

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Корнеева С нравится это.
  7. Okpelet

    Okpelet Славнова

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. О_Басиева

    О_Басиева Басиева Ольга

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Imlwbaz нравится это.
  9. Бородина А

    Бородина А Бородина Аня

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. Ивашута Т

    Ивашута Т Таня И

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    РитаУ нравится это.