Зима - это еще не повод забывать про правильное питание! Порой организму нужна разгрузка - тогда на помощь приходят диетические продукты. Если вы думаете, что купить хрустящие хлебцы для завтрака или для полезного перекуса можно только в магазине, то ошибаетесь. Сделать их очень легко и просто в домашних условиях, а приятным бонусом является то, что вы сами можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.Простой рецепт хрустящих домашних хлебцев с ржаной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Завтрак, Пикник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаИнгредиенты на десять порцийсливочное масло - 100 г (или 80 г растительного или 50 г сливочного и 50 г растительного)холодное молоко - 75 гсахар - 1 ст. л.соль - 1 ч. л.пшеничная мука - 200 г (можно цельнозерновую)ржаная мука - 200 глюбые наполнители по вкусу и желанию (различные виды отрубей, мак, семена льна, чиа или кунжута и т. д. )Пошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 200 градусов. Если используете сливочное масло, то растопить. Соединить вместе растопленное масло (если используется сливочное масло), сахар, соль, молоко, оба вида муки. Факультативно можно добавить любые семена (льняные, чиа, кунжута) или отруби.Замесить крутое, но эластичное тесто. Если есть хлебопечка, то процесс замеса очень упрощается и убыстряется: необходимо сложить все ингредиенты в чашу и выставить программу «Тесто для пельменей». Через 18 минут тесто готово.Раскатать тесто очень тонко (чем тоньше, тем более хрустящие получатся хлебцы) и вилкой или специальным роликом сделать дырочки по всей поверхности пласта теста.Ножом или специальным роликом нарезать тесто на прямоугольники/треугольники/ромбы – кому как нравится.Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 15 минут. Как только хлебцы начали золотиться – включить конвекцию и выпекать еще минут 5.Готовые хлебцы остудить, хранить в герметичной таре.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Посмотрела на фото хрустящих домашних хлебцев с ржаной мукой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!