Непростой рецепт щей из квашенной капусты (мой вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЩиИнгредиенты на девять порцийСвинина с косточкой - 1,кг. (я люблю пожирнее),Квашенная капуста 1 кг.,Картофель 5 шт.,Морковь - 2 шт.,Луковица – 1 шт.,Чёрный перец - горошком,Гвоздичка - 2-3 шт.,Тмин – 1 чайную ложку,Лимон – 2 дольки,Лавровый лист – 1 шт.,Крупа перловая – 2-3 ст. Ложки. (можно и без крупы),Соль по вкусуПошаговое приготовлениеМясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда появится накипь, снять её.В готовый бульон положить квашеную капусту, резанный картофель и морковь, одну луковицу, (луковицу кладу целую), чёрный перец горошком, гвоздичку, тмин, лимонные дольки, перловую крупу, соль по вкусуЩи томятся на маленьком огньке, до полной готовности.Лавровый листик кладу, когда щи почти готовы.Очень вкусно!Приятного аппетита!Картофель, морковь и капусту варю одновременно, при этом картофель не переваривается. В конце варки луковицу вынимаю. Можно в щи положить пару столовых ложек крупной перловой крупы. При этом крупу надо промыть в холдной воде но всё равно щи становятся мутными. Я варю без крупы.