И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может быть ещё и вкусной. На этот раз у нас ризотто со шпинатом, тёмным изюмом и сливочным сыром типа Филадельфия. Ризотто готовится легко и быстро. Одна порция имеет приблизительно 454 ккал. А теперь готовим!Несложный рецепт ризотто со шпинатом швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииБульон овощной 500 млВино белое сухое 50 млИзюм тёмный 2 ст. л.Лук - шалот 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец белый молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 90 гСоль 1 щепоткаСыр сливочный 150 гШпинат свежий 500 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: рис для ризотто, например Карнароли, шпинат свежий, вино белое сухое или полусухое, лук - шалот, изюм, оливковое масло, бульон и специи.Разогреем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла.Нарежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.Кладём в сковороду на лук шпинат и дадим вместе протушиться, чтоб шпинат опал. Это займёт не более 2 минут.Сново подогреем в другой сковороде ещё 1 ст. л. масла и поджарим в нём рис. Постоянно мешаем. Очень скоро рис станет, как бы прозрачный, и тогда вливаем вино. Дадим полностью испариться вину.Затем добавляем горячий бульон порционно, чтоб рис при варении был всегда под бульоном.Как только влили 1 раз бульон, сразу добавим изюм, чтоб рис всё время варился вместе с изюмом. Время всего приготовления риса около 20 минут.Зетем снимаем с огня и добавим сливочный сыр со шпинатом.Приправляем по вкусу, если есть надобность, то перемешиваем хорошо. Сразу сервируем Ризотто со шпинатом. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила ризотто со шпинатом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.