Капустная лазанья или ленивые голубцы

Национальная кухня:
  1. i_alisa

    i_alisa Алиса

    Сложный рецепт капустной лазанья или ленивые голубцы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 175 килокалорий.


    Капустная лазанья или ленивые голубцы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 средний вилок белокачанной капусты
    • 600 гр смешанного фарша
    • 5 ст. л. круглого риса(«Каролина»)
    • 2 шт. лука порей
    • 2 средние моркови
    • 1 кабачок
    • 2 шт. красного перца
    • зелень укропа и петрушки
    • соль перец
    • 1/1, ст. раст. масла
    • 1 стак. капустного отвара
    • 1 лимон(сок).
    • Соус:
    • 200 гр густого йогурта
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 зубок чеснока
    • укроп
    • соль.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту приготовить как на голубцы: надрезать вокруг кочерыжки, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Разобрать на листья. Срезать утолщения.
    2. Лук порей мелко нарезать и пассеровать в 3 ст. л. масла. Поочередно добавлять натертую крупно морковь, кабачок и нарезанный кубиками перец. Тушить до испарения жидкости. Добавить промытый рис и 1 кофейную чашечку капустного отвара. Снять с огня. Немного остудить. Смешать с фаршем и зеленью. Посолить, поперчить.
    3. Форму смазать маслом выстелить капустными листьями, запустив на бортик. Сверху выложить фарш, разровнять. Повторить еще два раза(у меня так получилось - :) ).
    4. 1 стакан капустного отвара смешать с лимонным соком. Если надо, подсолить и полить пирог. Смазать небольшим количеством растительного масла. Форму плотно накрыть фольгой.
    5. Разогреть духовку до 180 С и запекать 40 минут. Снять фольгу и продолжить запекание еще 20 минут.
    6. Выбрать с духовки и дать настояться 15-20 минут.
    7. Соус: Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
    8. Пирог - лазанью сервировать с соусом.
    9. Приятного аппетита!!!

    Так захотелось голубцы, но крутить их не очень. Вот и пригодился вкусный рецепт. Правда мне отметили, что с определением «ленивые» совсем не вяжутся. Отсюда и название-лазанья.



     
    ЛиляБ и klimchuk83 нравится это.
  2. ЛесяК

    ЛесяК Леся

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Agvuioee, rotar89 и khorunzhaya80 нравится это.
  3. alpeeva85

    alpeeva85 Алпеева Ника

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Psbcgenig

    Psbcgenig Петушенко Лара

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. kirilenko93

    kirilenko93 Кириленко Рита

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала капустную лазанья или ленивые голубцы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Zxihdie и Hpldkiq нравится это.
  6. Gxkiouvei

    Gxkiouvei Шипицына Яша

    Рецепт просто бомба!!!!
    капустная лазанья или ленивые голубцы готовить просто и не долго!
     
    Oqaoqayo и Подюкова Э нравится это.
  7. Fizumlqok

    Fizumlqok Бацановская

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Чаплынская О

    Чаплынская О Чаплынская Олеся

    очень вкусный рецепт капустной лазанья или ленивые голубцы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ocedori и Ijbriozzf нравится это.
  9. Шлыкова Н

    Шлыкова Н Шлыкова Ника

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  10. Тураносова Т

    Тураносова Т Тураносова Тома

    А я думала разбираюсь в приговтолении капустной лазанья или ленивые голубцы:D:D, аздесь такое:)
     
  11. Ajzezeeo

    Ajzezeeo Лесничук Лиза

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик капустной лазанья или ленивые голубцы