Хотите приготовить гороховый суп быстро и легко? С помощью кухонной помощницы мультиварки вы с легкостью приготовите отличный, вкусный гороховый суп. А сил и времени потрачено будет совсем немного. Когда в нашу жизнь пришла мультиварка, готовить блюда, которые занимали очень много времени, стало легко и быстро. Вот, например, блюда из гороха: раньше горох замачивали на ночь, а потом еще и долго варили, а теперь закинул, выставил время, включил мультиварку — и жди, когда будет все готово. Я расскажу, как приготовить постный гороховый суп в мультиварке быстро, вкусно и легко.Количество порций: 3-4Простой рецепт постного горохового супа в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на три порцииСухой колотый горох — 200 ГраммКартофель — 4-5 ШтукМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)Лавровый лист — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеДля начала нам необходимо очень хорошо промыть под проточной водой горох.Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки, заливаем его водой - литра 2. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим варки на минут 30.В это время чистим и нарезаем картофель. Нарезать можно любым способом: кубиками, брусочками, как вам больше нравится.Очищенную морковь натрем на средней или на крупной терке.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.Все овощи отправляем в чашу мультиварки, ставим режим «Тушение» или «Суп» на 40-50 минут. Где - то за 5-10 минут до сигнала мультиварки в суп добавим соль, перец и лавровый лист (потом лист нyжно будет достать).Готовый гороховый суп переливаем в кастрюлю и с помощью блендера перетираем до однородной массы. Суп - пюре посыпаем мелко порубленной зеленью, можно добавить гренки.