Очень простой рецепт песто классический итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 7 минутКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порции1 пучек свежего базелика(зеленог)3 зубчика чеснока4 ст. л. кедровых орешков150 мил. оливкового масла50 гр. сыра пармезанПошаговое приготовлениелистья базелика вымыть и обсушить. чеснок очистить. сырнарезать.измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в блендере. приправить солью. взбить соус в пульсирующем режиме, вливая оливковое масло тонкой струйкой.песто - традиционный итальянский соус к спагетти и другим видам пасты. его также добавляют в овощные и мясные супы.