Непростой рецепт пирожного Корзиночка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 17 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семнадцать порцийДля теста:300 г. муки200 гр. маргарина100 гр. сахара3 желтка2 ст. ложки сметаны0,5 ч. л. содыщепотка солиДля начинки:джем из кивипакет взбитые сливки(сухие) 60 гр1 неполный стакан холодного молокасвежая клубникасахарная пудраПошаговое приготовлениеФормочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод.Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала.Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок.Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку.Туда же отправить желтки.Замесить тесто.Тесто раскатать пластом в 1 см.Вырезать круги больше чем формочки. Заполнить их.Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их.Взбить сливки как указано на пачке.На дно корзиночек выложить по 1 ч. ложке джема, сверху шприцем выдавить взбитые сливки. Верх украсить клубничкой, разрезав её на три части. Посыпать сахарной пудрой.Корзиночки получаются мягкие, песочные и тающие во рту.
Именно пирожное корзиночка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного корзиночка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сегодня первый раз готовила пирожное корзиночка. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.