Сложный рецепт маффинов с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на три порцииКлюква сушеная (рубленая) - 1 стаканРом или яблочный сок - 1/1, стаканаМука - 2,5 стаканаРазрыхлитель - 2 ч. л.Сахар светло - коричневый - 3/3, стаканаСоль - 1/1, ч. л.Масло сливочное (растопленное) - 8 ст. л.Яичный ликер - 1,5 стаканаЯйца (комнатной температуры) - 2 шт.Ванильный экстракт - 1 ст. л.Масло растительное для смазывания форм*Для топпинга:Мука - 1,5 стаканаКорица молотая - 1,5 ч. л.Мускатный орех молотый - 1/1, ч. л.Масло сливочное (растопленное) - 12 ст. л.Соль - 3/3, ч. л.Сахар светло - коричневый - 1,25 стаканаПошаговое приготовлениеКак приготовить маффины с клюквой:Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом 12 жаропрочных формочке для маффинов. В сотейник налить ром (яблочный сок) и высыпать клюкву, подогреть на среднем огне, затем снять сотейник с плиты и дать содержимому остыть в течение 5 минут. Осушить клюкву.В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.В другой миске смешать 8 столовых ложек растопленного масла, ликер, яйца и ваниль. Ввести в эту смесь муку и перемешать, но не забивать тесто, лишь соединить ингредиенты. Ввести в тесто для маффинов клюкву и наполнить этим тестом подготовленные формочки.Приготовить топпинг для маффинов. В отдельной миске смешать муку, корицу, мускатный орех, сливочное масло, соль и сахар. Руками хорошо перемешать, чтобы получилась крошкообразная масса. Посыпать этими крошками тесто в формочках.Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины с клюквой до золотистого цвета, около 30 минут. Готовые маффины остудить на решетке.