Маффины с клюквой

Национальная кухня:
  1. АнютаР

    АнютаР Рябкина Анюта

    Сложный рецепт маффинов с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 204 килокалорий.


    Маффины с клюквой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маффины

    Ингредиенты на три порции

    • Клюква сушеная (рубленая) - 1 стакан
    • Ром или яблочный сок - 1/1, стакана
    • Мука - 2,5 стакана
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Сахар светло - коричневый - 3/3, стакана
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Масло сливочное (растопленное) - 8 ст. л.
    • Яичный ликер - 1,5 стакана
    • Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
    • Ванильный экстракт - 1 ст. л.
    • Масло растительное для смазывания форм
    • *
    • Для топпинга:
    • Мука - 1,5 стакана
    • Корица молотая - 1,5 ч. л.
    • Мускатный орех молотый - 1/1, ч. л.
    • Масло сливочное (растопленное) - 12 ст. л.
    • Соль - 3/3, ч. л.
    • Сахар светло - коричневый - 1,25 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить маффины с клюквой:
    2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом 12 жаропрочных формочке для маффинов. В сотейник налить ром (яблочный сок) и высыпать клюкву, подогреть на среднем огне, затем снять сотейник с плиты и дать содержимому остыть в течение 5 минут. Осушить клюкву.
    3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
    4. В другой миске смешать 8 столовых ложек растопленного масла, ликер, яйца и ваниль. Ввести в эту смесь муку и перемешать, но не забивать тесто, лишь соединить ингредиенты. Ввести в тесто для маффинов клюкву и наполнить этим тестом подготовленные формочки.
    5. Приготовить топпинг для маффинов. В отдельной миске смешать муку, корицу, мускатный орех, сливочное масло, соль и сахар. Руками хорошо перемешать, чтобы получилась крошкообразная масса. Посыпать этими крошками тесто в формочках.
    6. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины с клюквой до золотистого цвета, около 30 минут. Готовые маффины остудить на решетке.


     
    Ohonwiir и galakhova87 нравится это.
  2. sudakova95

    sudakova95 Зина С

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oworcqyho нравится это.
  3. АнютаН

    АнютаН Несложная Анюта

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Дудник Т и Д_Рыбальченко нравится это.
  4. Л_Васильцова

    Л_Васильцова Васильцова Люда

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    sivak76 нравится это.
  5. ТанечкаО

    ТанечкаО Танечка

    @АнютаР, очень интересный вариант маффинов с клюквой.:)
     
    Лидия_С нравится это.
  6. Ejoxieeea

    Ejoxieeea Ютяева Люся

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    shleneva76 нравится это.
  7. seleznyova89

    seleznyova89 Селезнёва Алла

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    alsug и Aiasayeuf нравится это.
  8. z_alena

    z_alena Зарицкий Алена

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    kadanets94 и Юта_Т нравится это.
  9. Heuoijii

    Heuoijii Маша З

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    k_alla нравится это.
  10. АришаО

    АришаО Орехова Ариша

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    tsybaneva83 нравится это.