пломбир мороженое домашнее

Национальная кухня:
  1. ЭльзаТ

    ЭльзаТ Эльза Т

    Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!

    Мороженое я очень люблю, поэтому готовлю его круглый год. Сегодня хочу поделится очень нежным и вкусным домашним пломбиром. В оригинальном рецепте использовались сливки жирностью 33%, но так как я небольшой любитель жирного мороженого, то использовала сливки 15% и мороженое получилось очень вкусным, так что вы ориентируйтесь на свой вкус.

    Простой рецепт пломбира мороженое домашнее домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 208 килокалорий.


    пломбир мороженое домашнее
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мороженое

    Ингредиенты на три порции

    • Молоко 300 мл
    • Сливки (я использовала 15%) 150 мл
    • Сахар 90 гр
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Сухое молоко 35 гр
    • Кукурузный крахмал 10 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мороженого возьмем молоко, сливки (можно от 15 до 33 % на ваш вкус), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал кукурузный (на фото его нет, выложить забыла).
    2. В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
    3. От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.
    4. Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.
    5. Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа - полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.
    6. Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!


     
    Ujuooajo, trubina76 и Euupedxea нравится это.
  2. Dooauadg

    Dooauadg Ксюха

    @ЭльзаТ, спасибо за рецепт пломбира мороженое домашнее! Обязательно приготовлю :)
     
    itdeeiiio, Eopoaeye, Фастовец С и 4 другим нравится это.
  3. kotofeevich77

    kotofeevich77 Котофеевич Тата

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пломбира мороженое домашнее... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. ingao

    ingao Инга О

    сегодня первый раз готовила пломбир мороженое домашнее.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eoawvyom и Iotawgo нравится это.
  5. yoqfarogu

    yoqfarogu Member

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Veskouof

    Veskouof Алена П

    спасибочки ЭльзаТ
    попробуем обязательно
     
  7. e_tomara

    e_tomara Еркушова Томара

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ugujopor нравится это.
  8. Juieeedte

    Juieeedte Бормотова

    ЭльзаТ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    chagina81 нравится это.
  9. kovzunovich80

    kovzunovich80 Ковзунович

    рецептик супер!!:)
     
    Iiafxvpiq нравится это.
  10. p_lyusya

    p_lyusya Полянских Люся

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!