Очень простой рецепт мусса из брусники и ежевики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийБрусника 200 гЕжевика 50 гСахар 250 гМанная крупа 4 столовые ложкиВода 450 млПошаговое приготовлениеОтжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 минут.Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.В кипяший сахарно - ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10–15 минут.Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.Разлить получившийся мусс по формам (100–150 мл — т. к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2–3 часа.Очень хорошо мусс сочетается с орехами.
Готовила вчера мусса из брусники и ежевики по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!