Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

Национальная кухня:
  1. Нанивская А

    Нанивская А Нанивская

    Непростой рецепт папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 245 килокалорий.


    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на три порции

    • кальмар 70 г
    • каперсы 3 г
    • маслины 3 г
    • вяленые помидоры 4 г
    • перец 1 г
    • устричный соус 2 г
    • мука 60 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • вода 10 г
    • масло оливковое 10 г
    • кабачки (кожура) 60 г
    • картофель 20 г
    • базилик 15 г
    • овощной бульон 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Кальмара зачистить от пленки, мелко порезать.
    3. Каперсы, маслины и вяленые томаты тоже мелко порезать.
    4. Все смешать.
    5. Можно пропустить массу через мясорубку.
    6. Добавить в фарш устричный соус и молотый перец, еще раз перемешать.
    7. Кабачки очистить от кожицы, опустить кожицу в кипяток на 30 секунд, затем поместить в ледяную воду.
    8. Таким же образом бланшировать свежие листики базилика.
    9. Бланшированный базилик и кожицу кабачка выложить в сотейник, добавить овощной бульон, отварной картофель (можно и без него), чайную ложку оливкового масла и пробить блендером до однородной массы.
    10. Сделать тесто: муку смешать с водой и яйцом, добавив чайную ложку оливкового масла, до образования твердого комка.
    11. Разделить тесто на две части, при желании в одну можно добавить чернила каракатицы (3 г).
    12. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и шириной 10 см, выложить начинку и смазать яичным желтком.
    13. Накрыть вторым пластом теста.
    14. Разрезать фигурным ножом на отдельные части шириной по 2 см.
    15. Потушить в сковороде на сливочном масле.
    16. В тарелку для подачи вылить кабачковый песто, сверху выложить готовые папарделле с начинкой, украсить вялеными томатами и зеленью.


     
    skpoaau нравится это.
  2. М_Валутова

    М_Валутова Валутова Марианна

    rozderova91 нравится это.
  3. Ханнанова Э

    Ханнанова Э Ханнанова Эмма

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Рита_Р, Н_Сапьянова и b_khristina нравится это.
  4. unguryanu88

    unguryanu88 Унгуряну Диана

    А я думала разбираюсь в приговтолении папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто:D:D, аздесь такое:)
     
    r_dina нравится это.
  5. ivakhnenko89

    ivakhnenko89 Валя И

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Mdguorb и fawpoya нравится это.
  6. Hiwoecdkd

    Hiwoecdkd Емец Александра

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    oaiqrez нравится это.
  7. Асия_Л

    Асия_Л Лосецкая Асия

    Посмотрела на фото папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ТанечкаЦ и gaidaenko88 нравится это.
  8. Gquvzsj

    Gquvzsj Девяткина Лиза

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ojaueeea, Аделя_Л и Ollsuvbsw нравится это.
  9. Zurotgtv

    Zurotgtv Светлана З

    Когда в первый раз попробовала папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто, мне не понравилось.
     
    Oaooummk нравится это.
  10. Feeuyeedr

    Feeuyeedr Снигирева

    Мой самый любимый рецепт папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто!!!
    Я тоже так готовлю!