Простой рецепт по просьбам телез... двух кулинарчиков: майонез домашний (рецепт-основа) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 25 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции2 куриных желтка2 щепотки солипитьевая вода (не больше 0,5 ст. )300 (можно и 350) мл качественного подсолнечного масласахар по вкусу (около 1 ч. л. )уксус по вкусу (или лимонный/лаймовый сок)+ по желанию специи, молотый перец, васаби и т. д. и т. п.Пошаговое приготовлениеВ желтки добавляем соль и взбиваем несколько минут миксером на средней скорости. Желтки должны приобрести белесый оттенок и загустеть.Затем берем чайную ложку, масло для удобства наливаем в розетку или низкий стакан.Вводим масло в желтки буквально по несколько капель – в начале. Затем будем увеличивать количество добавляемого масла, но изначально с ним нужно быть очень осторожным, так как можно просто испортить весь майонез.Итак, добавляем несколько капель масла – взбиваем секунд 15. Снова добавляем несколько капель и взбиваем.Затем постепенно увеличиваем количество масла: пол чайной ложки, чайную ложку, столовую, и т. д. (примерно). В конце приготовления майонеза можно будет добавлять около трети стакана масла. Но сначала не спешим!В процессе приготовления будут возникать моменты, когда взбивать массу станет сложно, так как она будет собираться в комок. Тогда просто добавляем немножко воды, чайной ложечкой. Количество поймете по консистенции.В конце добавляем уксус (можно заменить лимонным или лаймовым соком) и сахар. Эти ингредиенты кладем по своему вкусу.Я иногда для разнообразия добавляю васаби (добавляю сразу после взбивания желтков с солью) или приправы, молотый перец. Это рецепт - основа, можно добавлять все, что угодно Вам и Вашей фантазии))Ну воть, выложила рецепт маЯнезика, как вы и просили)) Вабче, ничего сложного, нужно просто «почувствовать» и приноровиться. И, хочу сказать, что готовить майонез удобнее из бОльшего количества желтков, подмечено неоднократно. Существует множество вариантов приготовления этого соуса, но ближе к классическому считается тот майонез, что не содержит белков, а готовится исключительно на одних желтках. Но я лично за то, чтобы каждый выбирал то, что ему ближе, а еще за то, что все (ну лана, почти все))) попробовать нужно не столько в жизни, сколько на кухне))
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик по просьбам телез... двух кулинарчиков: майонез домашний (рецепт-основа)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант по просьбам телез... двух кулинарчиков: майонез домашний (рецепт-основа) ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила по просьбам телез... двух кулинарчиков: майонез домашний (рецепт-основа) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.