Несложный рецепт ухи по-астрахански русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Обед, Пикник, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: МангалИнгредиенты на четыре порцииВода 2 лКараси 1 кгЛук 150 гКартошка 300 гТоматы 500 гСливочное масло 80 гЛавровый листУкропСоль, перец по вкусуСом 1 кгВодка 50 гПошаговое приготовлениеВзять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2.Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бульон.Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм, приготовить конкассе из томатов. Помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякотьВ небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить. Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1.20 на медленном огне.Взять филе рыбы, например, сом, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, бульон поставить на огонь - дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать.Желательно подавать уху с порубленной зеленью.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху по-астрахански, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.