Уха по-астрахански

Национальная кухня:
  1. verao

    verao Онашко Вера

    Несложный рецепт ухи по-астрахански русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.


    Уха по-астрахански
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Мангал

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 2 л
    • Караси 1 кг
    • Лук 150 г
    • Картошка 300 г
    • Томаты 500 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Лавровый лист
    • Укроп
    • Соль, перец по вкусу
    • Сом 1 кг
    • Водка 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2.
    2. Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бульон.
    3. Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм, приготовить конкассе из томатов. Помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть
    4. В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить. Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1.20 на медленном огне.
    5. Взять филе рыбы, например, сом, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, бульон поставить на огонь - дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать.
    6. Желательно подавать уху с порубленной зеленью.


     
    Xoabseved нравится это.
  2. ohagjum

    ohagjum Member

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Юська_А, gubskaya79 и bender95 нравится это.
  3. Oiiasouiy

    Oiiasouiy Елхова Марианна

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху по-астрахански, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Dazulau и Iavwipyj нравится это.
  4. Чаплынская О

    Чаплынская О Чаплынская Олеся

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Iuaoiqe нравится это.
  5. Eezqmnyh

    Eezqmnyh Цимбалист Светлана

    Спасибо за рецепт, готовила уху по-астрахански на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    xturdtaii нравится это.
  6. Qeouycop

    Qeouycop Мюляр Элька

    @verao, спасибо за рецепт ухи по-астрахански! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Мила_М

    Мила_М Мальцева

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ouoeloytw и Марианна_Н нравится это.
  8. povysheva77

    povysheva77 Повышева Женя

    Надо попробовать
     
    Iuuoytdlm, Feuapypu, Eaycooqa и ещё 1-му нравится это.