Сделает твою жизнь такой же сладкой, как повидло!Я обожаю клубничное повидло и его сладкий ягодный вкус.Очень простой рецепт клубничного повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на сорок порцийКлубника 5 кгСахар 2 кгВода 0.5 лПошаговое приготовлениеИзбавляем зрелую, сочную клубнику от хвостиков. В ходе этого, избавляемся также от недостаточно зрелых ягод. Вот мы её перебрали, помыли под краном, и положили в широкий таз, наполненный половиной литра воды. Включаем огонь на слабую мощность и греем воду. Варим почти час, или полчаса, зависит от вкуса. В любом случае, ягоды не должны быть ни слишком твердыми, ни слишком разварившимися.Проваренную клубнику растираем в сладкое пюре, пропуская через сито. Мелкие дырочки в сите пропустят клубничную мякоть и соки, но задержат все лишнее. Клубничную массу возвращаем в тазик с водой и добавляем кило сахара. Варим, держа слабую температуру, помешивая и наблюдая за процессом пару часов. Ближе к концу, горячее клубничное повидло заправляем остатками сахарка, перемешивая. Теперь варка продолжается, покуда повидло не достигнет предпочитаемой густоты.Кладем повидло по баночкам и даем остыть на открытом воздухе.