Ризотто классический

Национальная кухня:
  1. ЛидаВ

    ЛидаВ Вавилов Лида

    Несложный рецепт ризотто классический итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 99 килокалорий.


    Ризотто классический
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Рис 120 г.
    • Шампиньоны 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Оливковое масло 15 мл.
    • Чеснок 5 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Крепленое вино белое сухое 100 г.
    • Куриный бульон 400 г.
    • Сушеный чеснок 2 г.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Шафран 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Ризотто классический - невероятно вкусное блюдо, которое популярно в Италии, настолько популярное, что в России оно прижилось моментально. Ризотто готовят разными способами и схоже это блюдо чем то с пловом. Ризотто готовят с разными начинками: морепродуктами, овощами, но классическое ризотто готовят с грибами. Грибы можно выбрать абсолютно любые, белые, лисички, маслята, краснушки, подосиновик и многие другие. Я предлагаю приготовить ризотто с шампиньонами. Грибы эти не прихотливые, да и найти их не составят проблем. Для начала подготовим все ингредиенты по списку.
    2. Репчатый лук очистить и нашинковать. Грибы промыть и нарезать полукольцами небольшого размера. Чем хороши шампиньоны: отваривать их нет необходимости, в отличие к примеру от белых грибов или опят.
    3. Шафран замочить на пару минут в воде.
    4. Сковороду с оливковым маслом необходимо разогреть и обжарить на ней дольку чеснока для аромата.
    5. Перед тем как обжарить лук, чеснок нужно будет достать. Лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
    6. Следом добавить грибы и обжаривать их до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
    7. Рис промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты. Рис должен впитать масло и чесночно луковый аромат.
    8. Влить 100 мл белого сухого вина, дождаться пока испариться алкоголь, регулярно помешивая рис с овощами.
    9. Следом добавить часть куриного бульона (его можно заменить на овощной) и шафран. Остальную часть бульона добавляем постепенно, в несколько этапов.
    10. Готовить ризотто постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовить рис до готовности. В среднем на это уходит 15-20 минут в зависимости от вида риса.
    11. По готовности риса отключить плиту и добавить тертый пармезан. Если у вас есть возможность, то добавляйте настоящий пармезан. У меня белорусский, вкус его в разы отличается от итальянского. Все ингредиенты хорошо перемешать.
    12. Ризотто классический готов.
    13. Перед подачей присыпать его сушеный чесноком, можно добавить базилик или любую другую любимую свежую зелень. Блюдо получается очень сытным. Приятного аппетита!


     
  2. ЮляЗ

    ЮляЗ Заботкина Юля

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    М_Вычужанина, Oteihasix и Novoseq нравится это.
  3. Hokpeadao

    Hokpeadao Варя К

    спасибо за рецепт
    очень люблю ризотто классический
     
    vishnevskaya88, Oonuohjoz и Oahovosod нравится это.
  4. ouaroe

    ouaroe Member

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Okuayed и korytko87 нравится это.
  5. Uakoaaqqv

    Uakoaaqqv Рябкина Тася

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Ajiobojeo

    Ajiobojeo Акентьева Дария

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто классический.
    ЛидаВ, спасибо!!!
     
    v_sonya и ryadova90 нравится это.
  7. Ktzzeoh

    Ktzzeoh Лиза П

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    К_Соловьянова и Iksqfeg нравится это.
  8. demicheva77

    demicheva77 Юля

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    aleshkina90 и Eiaaqdkoa нравится это.
  9. Ateoehiik

    Ateoehiik Стародубова

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ПолинаП нравится это.
  10. rozao

    rozao Окружко Роза

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ризотто классический
     
    Jdoloca нравится это.