Сегодня я расскажу, как приготовить маффины с черничным джемом. Этот нежный и ароматный десерт поднимет настроение в будний день. Не лишним он будет и в праздник, особенно на шведском столе! О том, что маффины обладают какой-то собственной неповторимой магией, я узнала, когда впервые приготовила этот десерт. Маленькие кексики получились шедевральными по двум причинам. Первая - правильный рецепт теста, о котором я сейчас расскажу. И второе - обалденная начинка из черничного джема. Попробуйте!Количество порций: 7Простой рецепт маффинов с черничным джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на семь порцийЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 СтаканМука пшеничная — 2 СтаканаКакао — 1 Чайная ложкаСметана — 300 ГраммСода, погашенная — 0,3 Чайных ложкиЧерничный джем — 5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеВсе очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.Отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Печем ровно 20 минут при температуре 180 градусов. Маффины с черникой готовы, приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)