Вкусный и полезный десерт, прекрасно подойдет следящим за фигурой!Простой рецепт парового творожного суфле с вишневым конфитюром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детей, Диетические, Для мультиварки, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийТворог — 200 гЯйцо — 1 штВанильный сахар — 1 ч. л.Разрыхлитель — щепоткаНатуральный йогурт — 1 ст. л.Манная крупа — 1 ст. л.Вишневый конфитюр (низкокалорийный) — 5-6 ч. л.Сливочное масло (для смазки форм)Кондитерский соус (по желанию)Пошаговое приготовлениеОтделить желток от белка.Творог протереть через сито или как это делаю я : два раза перетираю на средней тёрке)) Добавить яичный желток, манную крупу и ванильный сахар, йогурт, маленькую щепотку разрыхлителя теста.Яичный белок взбить миксеромДо устойчивых пиков.Аккуратно подмешать к творогу.Силиконовые формочки слегка смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, в центре сделать углубления.Положить в углубления по 1 ч. л. вишневого конфитюра.Поставить формочки на решетку пароварки. Готовить на пару в пароварке или мультиварке 15 минут.Суфле готово!Суфле извлечь из формочек, выложить на теплую тарелку, полить кондитерским соусом, положить на тарелку оставшийся конфитюр. Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в паровом творожном суфле с вишневым конфитюром, но с этим рецептом вышло очень здорово!