Простой рецепт индийской «окрошки» индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ОкрошкаИнгредиенты на три порциипомидорыогурцысладкий перецзирасольйогурт (можно заменить кефиром со сметаной)Пошаговое приготовлениеДавным - давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось). Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи. Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт), добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово!Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить индийскую «окрошку»