Свиные отбивные с грибным соусом

Национальная кухня:
  1. Qgoajwe

    Qgoajwe Терещенко Вика

    Несложный рецепт свиных отбивных с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 160 килокалорий.


    Свиные отбивные с грибным соусом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло оливковое
    • Масло сливочное40 г
    • Лук1 луковица
    • Чеснок3 зубчика
    • Уксус (из хереса) 3 ст. л.
    • Херес50 мл
    • Бульон куриный750 мл
    • Грибы белые сушеные6 шт
    • Свинина (отбивные из корейки) 4 шт
    • Грибы (свежие, сезонные) 200 г
    • Мука кукурузная1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте немного оливкового и 20 г сливочного масла в глубокой посуде. Добавьте крупно нарезанный лук и полтора зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса.
    2. Когда лук станет мягким, посолите, поперчите, влейте уксус и держите посуду на огне до полного испарения жидкости. Добавьте мадеру, бульон, белые грибы, воду, в которой они отмачивались, и варите все 10 минут. Когда соус начнет густеть, снимите его с огня и процедите.
    3. Отбивные посолите и поперчите, тщательно втирая соль в края. Смажьте мясо оливковым маслом и обжарьте на большой, сильно раскаленной сковороде. Сначала – края, придерживая отбивные лопаткой. Затем жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Снимите свинину с огня и выложите в ту же сковороду грибы, оставшееся масло и чеснок. Жарьте 2 минуты. Как следует посолите и поперчите.
    4. Опять выложите в сковороду отбивные, полейте соусом и жидкостью, полученной при смешивании кукурузной муки с водой (1 ст. ложка муки на 2 ст. ложки холодной воды). Готовьте на медленном огне еще 2 минуты и раскладывайте блюдо по тарелкам.


     
    Mdzoquou и Нарожная А нравится это.
  2. Саша_А

    Саша_А Айерова Саша

    Мы тоже недавно первый раз делали свиные отбивные с грибным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    v_aleksandra нравится это.
  3. Euogehi

    Euogehi Гульман Анька

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свиных отбивных с грибным соусом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Iooefjo и runts88 нравится это.
  4. Ezeyyco

    Ezeyyco Роза Б

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Aboeaeiuj

    Aboeaeiuj Сладковская Кристюша

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свиные отбивные с грибным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Rbonuaeid, Галя_М и yarotskaya78 нравится это.
  6. dragomanova78

    dragomanova78 Драгоманова Виктория

    Я теперь просто обязана приготовить свиные отбивные с грибным соусом
     
    nadezhdad нравится это.
  7. hokeeojus

    hokeeojus Member

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Стася_В нравится это.
  8. uoncao

    uoncao Member

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    НютаГ нравится это.
  9. o_alena

    o_alena Ольховик Алена

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uvogzuo нравится это.