Несложный рецепт свиных отбивных с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииМасло оливковоеМасло сливочное40 гЛук1 луковицаЧеснок3 зубчикаУксус (из хереса) 3 ст. л.Херес50 млБульон куриный750 млГрибы белые сушеные6 штСвинина (отбивные из корейки) 4 штГрибы (свежие, сезонные) 200 гМука кукурузная1 ст. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте немного оливкового и 20 г сливочного масла в глубокой посуде. Добавьте крупно нарезанный лук и полтора зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса.Когда лук станет мягким, посолите, поперчите, влейте уксус и держите посуду на огне до полного испарения жидкости. Добавьте мадеру, бульон, белые грибы, воду, в которой они отмачивались, и варите все 10 минут. Когда соус начнет густеть, снимите его с огня и процедите.Отбивные посолите и поперчите, тщательно втирая соль в края. Смажьте мясо оливковым маслом и обжарьте на большой, сильно раскаленной сковороде. Сначала – края, придерживая отбивные лопаткой. Затем жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Снимите свинину с огня и выложите в ту же сковороду грибы, оставшееся масло и чеснок. Жарьте 2 минуты. Как следует посолите и поперчите.Опять выложите в сковороду отбивные, полейте соусом и жидкостью, полученной при смешивании кукурузной муки с водой (1 ст. ложка муки на 2 ст. ложки холодной воды). Готовьте на медленном огне еще 2 минуты и раскладывайте блюдо по тарелкам.
Мы тоже недавно первый раз делали свиные отбивные с грибным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свиных отбивных с грибным соусом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свиные отбивные с грибным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.