Простой рецепт курицы в имбирно-апельсиновой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийокорочка 4 штукиапельсин 2 штлуковица большая 1 штсвежий корень имбиря 3 смапельсиновый джем 3 ст лтархун (эстрагон) 1 члщепотка кайенского перцасольперецПошаговое приготовлениеОкорочка натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом.Апельсин и лук нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.Форму смажьте маслом, выложите лук и апельсины в один слой.Поверх уложите окорочка кожей вверх. Духовку разогрейте до 200 гр, запекайте практически до готовности, приблизительно пол часа.Пока жарится курица, натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте имбирь, джем, тархун, кайенский перец.Курицу смазать смесью, поместить опять в духовку приблизительно на 15 минут.Подавать, полив соусом, образовавшимся при запекании с кусочками запеченного апельсина.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу в имбирно-апельсиновой глазури, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила курицу в имбирно-апельсиновой глазури. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.