Такие тонкие дольки цукини, маринованные с добавлением яблочного или винного уксуса, — отличная замена пикулям, которые добавляют в гамбургеры. С их помощью можно создавать различный домашний фастфуд, внося разнообразие и оригинальность в своё домашнее меню.Цукини для данного рецепта необходимо выбирать очень молоденькие, плотные, без внешних повреждений и без сформировавшихся зёрен.И ещё одно условие — качественная заготовка получается только с добавлением натурального уксуса. Из данного количества компонентов получается 3 баночки по 500 мл.Простой рецепт маринованных цукини для гамбургеров украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, пикник, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на две порцииВода 1000 млГвоздика 3 шт.Перец душистый 4 шт.Перец острый 1 шт.Сахар 50 гСоль 30 гУксус винный белый 150 млЦукини 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготавливаем все компоненты, необходимые для данной заготовки.Шинкуем молодые цукини тонкими пластинками.Выкладываем измельчённые кабачки в предварительно прогретые ёмкости.Добавляем несколько кусочков острого перчика.Готовим маринад: в глубокий сотейник наливаем очищенную воду, вводим сахар, специи и соль. Ждём, когда масса закипит.Заливаем в банки винный уксус (на 500 мл банку приблизительно 50 мл фруктовой кислоты).Заливаем банки кипящим маринадом, стараясь наполнить всю ёмкость.Накрываем тару крышкой и стерилизуем привычным способом 10-12 минут. Готовые резанные цукини закупориваем, переворачиваем и прогреваем 7-10 часов под шерстяной шалью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)