Маринованные цукини для гамбургеров

Национальная кухня:
  1. Э_Крикун

    Э_Крикун Эля К

    Такие тонкие дольки цукини, маринованные с добавлением яблочного или винного уксуса, — отличная замена пикулям, которые добавляют в гамбургеры. С их помощью можно создавать различный домашний фастфуд, внося разнообразие и оригинальность в своё домашнее меню.

    Цукини для данного рецепта необходимо выбирать очень молоденькие, плотные, без внешних повреждений и без сформировавшихся зёрен.

    И ещё одно условие — качественная заготовка получается только с добавлением натурального уксуса. Из данного количества компонентов получается 3 баночки по 500 мл.

    Простой рецепт маринованных цукини для гамбургеров украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 147 килокалорий.


    Маринованные цукини для гамбургеров
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, пикник, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 1000 мл
    • Гвоздика 3 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Сахар 50 г
    • Соль 30 г
    • Уксус винный белый 150 мл
    • Цукини 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем все компоненты, необходимые для данной заготовки.
    2. Шинкуем молодые цукини тонкими пластинками.
    3. Выкладываем измельчённые кабачки в предварительно прогретые ёмкости.
    4. Добавляем несколько кусочков острого перчика.
    5. Готовим маринад: в глубокий сотейник наливаем очищенную воду, вводим сахар, специи и соль. Ждём, когда масса закипит.
    6. Заливаем в банки винный уксус (на 500 мл банку приблизительно 50 мл фруктовой кислоты).
    7. Заливаем банки кипящим маринадом, стараясь наполнить всю ёмкость.
    8. Накрываем тару крышкой и стерилизуем привычным способом 10-12 минут. Готовые резанные цукини закупориваем, переворачиваем и прогреваем 7-10 часов под шерстяной шалью.


     
    Dooooyaoa и Anuhrku нравится это.
  2. andriyanenkova92

    andriyanenkova92 Ольга А

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Iaploio, alesyas, ch_lyuda и ещё 1-му нравится это.
  3. Suajbwrin

    Suajbwrin Пинушкина Лиля

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    bekasova83, okodiw и exbaeajou нравится это.
  4. ПоллиГ

    ПоллиГ Гришина Полли

    Э_Крикун, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные цукини для гамбургеров!!!
     
    АникаТ и Aovvepwpy нравится это.
  5. Iaqomiec

    Iaqomiec Элеонора И

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    uuovej и Kcyioippg нравится это.
  6. Aipantsf

    Aipantsf Грызунова Мая

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    saidmuradova78 нравится это.
  7. Oofmsrre

    Oofmsrre Радвановски Саша

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    КираШ нравится это.
  8. Hiswafc

    Hiswafc Уледеркина Люда

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    anatolyevna90 нравится это.
  9. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    В_Кутилова и Инга_Б нравится это.
  10. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  11. soooiqaa

    soooiqaa New Member

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    artemenko83 нравится это.