Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения. Макароны укладываются слоями в горшочки, затем рыба, соус и лук. Очень ароматное нежное и вкусное блюдо.Количество порций: 4Простой рецепт рыбы под соусом песто в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук — 2 ШтукиМакароны — 300 ГраммРыба (нототения) — 700 ГраммСоус песто — 8 Ст. ложекПерец — По вкусуОливковое масло для обжарки — По вкусуЛимон — По вкусуПошаговое приготовлениеРыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем. Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять.Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем.Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем. Обжариваем до появления золотистого цвета.В то время, пока жарятся лук и рыба, отвариваем до полуготовности макароны.Макароны укладываем в горшочки (полгоршочка макарон, и доливаем той воды, где варились макароны, чтобы вода покрыла их почти полностью).Лук выкладываем на макароны, сверху ровненько распределяем ложку песто. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, плавники и косточки предварительно убираем. Соусом песто смазываем рыбу и закрываем горшочки. Поставим минут на 30 в духовку, температура 200 градусов.