Черёмуховые маффины

Национальная кухня:
  1. fgrvbhci

    fgrvbhci Member

    Сегодня я к вам с необычной выпечкой! Маффины с черёмуховой мукой — о, как! После того, как я увидела на сайте кекс нашего Светика, не давала мне покоя эта мука. Но, кто ищет, тот всегда (!) находит. Я купила черёмуховую муку и сразу же опробовала её в деле — приготовила эти чудесные маффины и хлеб.

    Вкус этой домашней выпечки однозначно заслуживает внимания: шоколад и миндаль — именно такие ассоциации появляются у человека, который хоть раз пробовал хоть что-то с черёмуховой мукой. Несмотря на то, что у маффинов нет красивой пухлой шапочки (тесто получается жидковатое, но рецепт не мой, а из интернета), они всё равно безумно вкусные! Рекомендую кушать их с молоком или чаем — очень вкусно!

    Стаканы у меня 200 мл. Муки пшеничной возьмите чуть больше — тогда может и шапочка появится... Разживетесь на такую муку — однозначно готовьте!

    Простой рецепт черёмуховых маффинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 21 килокалорий.


    Черёмуховые маффины
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 0.7 ст.
    • Мука черёмуховая 50 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 0.7 ст.
    • Сметана 0.7 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить черёмуховые маффины мы будем из 2 видов муки (пшеничной и черемуховой), сахара, сметаны, яиц, разрыхлителя и соли.
    2. Первым делом соединяем сметану и черемуховую муку, перемешиваем и даём смеси набухнуть 30 минут.
    3. Тем временем в миску насыпаем сахар, щепотку соли и добавляем яйца.
    4. Взбиваем всё до пены.
    5. Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.
    6. Остаётся просеять в тесто пшеничную муку с разрыхлителем.
    7. Тесто получается как сметана средней жирности.
    8. Включаем греться духовку (180°С). Раскладываем тесто по формочкам для маффинов — я ещё вставила бумажные капсулы. Всего получилось 8 маффинов. Тесто кладите на 2/2, формочек, иначе убежит.
    9. Выпекаем маффины при 180°С 20-25 минут.
    10. Затем охлаждаем и скорее угощаем семью вкусной, ароматной домашней выпечкой из такой необычной муки.


     
  2. МилаП

    МилаП Павлюченко Мила

    И как у тебя все получается???
     
    s_lilya, Софья_С, Evejuczkr и 2 другим нравится это.
  3. ster93

    ster93 Светлана

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Exeakyha и Zojivwiem нравится это.
  4. varakuta98

    varakuta98 Варакута Лиля

    Рецепт просто бомба!!!!
    черёмуховые маффины готовить просто и не долго!
     
    Oixpoiaia и Goratuob нравится это.
  5. Lijiziseo

    Lijiziseo Базуева

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Iyqoulte

    Iyqoulte Скавидис Евгения

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    alorkmet и Rzbweho нравится это.
  7. t_sofiya

    t_sofiya София

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото черёмуховых маффинов очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Ofnodejmt

    Ofnodejmt Ерёменко Тома

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черёмуховых маффинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!