Джем из чершни с желатином — яркая ароматная заготовка. Сама черешня — ягода довольно сочная, поэтому достаточно тяжело приготовить из черешни густую заготовку на зиму. Для этого надо долго уваривать черешневую массу и добавлять в джем много сахара.Оказывается, есть простой выход — приготовить джем с желатином. При этом, добавляя умеренное количество сахара и проваривая джем на огне совсем недолго, мы добьёмся в результате густой консистенции джема.Джем из черешни с желатином получается ярким и вкусным.Очень простой рецепт джема из черешни с желатином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 106 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийВода 100 млЖелатин 6 гКислота лимонная 3 гСахар 350 гЧерешня 500 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится черешня, вода, сахар, желатин, лимонная кислота.Черешню (500 г) перебрать, тщательно промыть и удалить из неё косточки. Измельчить ягоды с помощью блендера.Поместить ягодную массу в кастрюлю, добавить 350 г сахара и 3 г лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить 15 минутТем временем, быстрорастворимый желатин (6 г) залить холодной водой (100 мл) и оставить на 10 минут.В горячую черешневую массу добавить набухший желатин. Довести до кипения, помешивая. Желатин должен полностью раствориться.Кипящий джем сразу разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.