Простой рецепт стейков форели в сливочно-грибном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле форели 600 гр250 гр шампиньоны1 лук1 ст сливки 30%2 ст водымука 2 ст. лСпеции:1 ч. л мускатный орех, 0.5 ч. л корица, сольтёртый сыр «Гауда» 150 гр.Пошаговое приготовлениеФиле рыбы порезать на стейки, я разделила на 4 равных части. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон, выкласть в антипригарную форму.Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительнои масле пожарить лук до прозрачности, добавитьгрибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости. Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета, добавить воды и постоянно помешивая, ратереть все комочки, после добавить сливки, специи, поварить 5 минут, после добавить грибы, варить всё вместе пока соус не станит густым. Полить соусом стейки, тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности, как сыр возмётся и корочка будет золотистого цвета, готово. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт стейков форели в сливочно-грибном соусе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали стейки форели в сливочно-грибном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем