Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде

Национальная кухня:
  1. devyatkina94

    devyatkina94 Саша

    Сложный рецепт ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 144 килокалорий.


    Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • креветки крупные - 8 шт.
    • семена кунжута, обжаренные - 2 ст. ложки
    • лук зеленый – 4 пера
    • репчатый лук - 2 маленьких луковицы
    • сливочное масло - 2 ст. ложки
    • порошок карри - 1 ст. ложка
    • перец чили 1 стручок
    • белое вино – 50 мл
    • кокосовое молоко – 75 мл
    • соль, перец
    • лук шалот - 1 шт.
    • рис круглый – 3/3, стакана
    • горячий куриный бульон – 1,5 стакана
    • сливки 33% - 50 мл
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • мед - 1 ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте.
    2. Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить.
    3. Луковицы мелко нарезать.
    4. В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 мин, постоянно мешая. Добавить порошок карри и перец и еще 3 мин. держать на огне. Добавить белое вино, выпарить на половину, затем добавить кокосовое молоко. Посолить, поперчить и готовить еще 15 мин, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и процедить. Держать горячим.
    5. Очистить и мелко нарезать лук шалот. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить в масло лук шалот и рис и готовить на тихом огне около 4 мин, постоянно мешая, чтобы зерна риса обжарились равномерно.
    6. Добавить полстакана бульона и готовить, постоянно мешая, пока рис не впитает бульон. Затем снова влить полстакана бульона, мешать, пока рис не впитает бульон. Снова повторять всю операцию, пока рис не впитает весь бульон и зерна не дойдут до кондиции «аль - денте».
    7. Затем добавить сливки, довести до вкуса, перемешать.
    8. На другую сковороду вылить 1 ст. л. оливкового масла и растопить мед. Быстро обжарить там креветки.
    9. Ризотто выложить в порционную тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком. Сверху выложить несколько креветок.


     
    Пищальникова Ж и e_ksyusha нравится это.
  2. s_sofiya

    s_sofiya Старовит София

    Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Cbbieaa и Ktwiaedsk нравится это.
  3. СофияВ

    СофияВ Васютинская София

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    gaplikova86, Eaheihee, Маша_К и 2 другим нравится это.
  4. АидаТ

    АидаТ Тедеско Аида

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    С_Миклуха и rughin нравится это.
  5. А_Руднева

    А_Руднева Руднева Анюта

    спасибочки за вкусняшку
     
    Кира_Х и khakimova97 нравится это.
  6. Коптелова З

    Коптелова З Коптелова Зина

    Когда в первый раз попробовала ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде, мне не понравилось.
     
    sofiyaf, НадяЮ и Хомка С нравится это.
  7. Uayuqoix

    Uayuqoix Илмаз Светлана

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Aooecexei

    Aooecexei Бухарева Людочка

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде
     
  9. Греченюк Т

    Греченюк Т Томара Г

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Гундарева К нравится это.
  10. ЗояЮ

    ЗояЮ Юденкова Зоя

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oiiounol нравится это.
  11. ermolina82

    ermolina82 Ермолина

    Оооочень вкусно получилось