Сложный рецепт ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порциикреветки крупные - 8 шт.семена кунжута, обжаренные - 2 ст. ложкилук зеленый – 4 перарепчатый лук - 2 маленьких луковицысливочное масло - 2 ст. ложкипорошок карри - 1 ст. ложкаперец чили 1 стручокбелое вино – 50 млкокосовое молоко – 75 млсоль, перецлук шалот - 1 шт.рис круглый – 3/3, стаканагорячий куриный бульон – 1,5 стаканасливки 33% - 50 млоливковое масло – 3 ст. л.мед - 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеКреветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте.Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить.Луковицы мелко нарезать.В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 мин, постоянно мешая. Добавить порошок карри и перец и еще 3 мин. держать на огне. Добавить белое вино, выпарить на половину, затем добавить кокосовое молоко. Посолить, поперчить и готовить еще 15 мин, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и процедить. Держать горячим.Очистить и мелко нарезать лук шалот. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить в масло лук шалот и рис и готовить на тихом огне около 4 мин, постоянно мешая, чтобы зерна риса обжарились равномерно.Добавить полстакана бульона и готовить, постоянно мешая, пока рис не впитает бульон. Затем снова влить полстакана бульона, мешать, пока рис не впитает бульон. Снова повторять всю операцию, пока рис не впитает весь бульон и зерна не дойдут до кондиции «аль - денте».Затем добавить сливки, довести до вкуса, перемешать.На другую сковороду вылить 1 ст. л. оливкового масла и растопить мед. Быстро обжарить там креветки.Ризотто выложить в порционную тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком. Сверху выложить несколько креветок.
Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию