С морковкой можно делать как соленые, пикантные закуски, так и сладкие, но не приторные легкие десерты. Позвольте показать вам, как приготовить тарталетки с морковью сладкие - вкусную сладость к чаю! Хочу вам предложить приготовить оригинальные тарталетки с морковкой. Они будут сладкими. Кстати, посыпку из масла и муки делать не обязательно. Тарталетки могут остаться открытыми, а вы их можете по своему усмотрению посыпать сахарной пудрой или еще чем-то. Для приготовления тарталеток с морковью сладких нам потребуется готовое песочное и сладкая морковка.Количество порций: 3-4Несложный рецепт тарталеток с морковью сладкие домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ТарталеткиИнгредиенты на одиннадцать порцийПесочное тесто — 150 ГраммЖелток — 1 ШтукаМолоко — 15 МиллилитровМорковь — 100 ГраммСахар — 100 ГраммСок апельсина — 0,5 ШтукиЦедра апельсина — 1 ШтукаЩепотка соли — 1 ШтукаСахар — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)Мука — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)Масло сливочное — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)Пошаговое приготовлениеТесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток.Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом - бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 190-200 градусов, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки еще минут 5 - до золотистого цвета.Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что - то наподобие конфитюра.Заполните тарталетки морковной массой - не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки. Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах.Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарталеток с морковью сладкие ещё не пробовала
Тарталетки с морковью сладкие готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.