Повидло из киви

Национальная кухня:
  1. d_vika

    d_vika Дубровина Вика

    Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой!

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт повидла из киви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 270 килокалорий.


    Повидло из киви
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на семь порций

    • Киви — 650 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Сахар — 250 Грамм
    • Кардамон (семена) — 6-8 Штук
    • Пектин или желин — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. О повидле из киви следует знать только то, что цвет у него не будет сочно - зеленым. Не верьте тому, кто говорит противное. Повидло это - довольно экзотическое. Я ставлю только несколько баночек на случай, когда хочется чего - нибудь такого, сама не знаю что. И сладкого, и с кислинкой, и цвет - необычный, и зернышки, которые чувствуются на языке.
    2. Итак, примемся за готовку. Чтобы приготовить повидло из киви, необходимо:
    3. Киви очистите от кожицы. Порежьте произвольными кусочками.
    4. Из семян кардамона выберите зернышки.
    5. Лимон промойте. Половину нарежьте, из другой половины надо отжать сок.
    6. Нарезанный киви, кардамон, лимон и лимонный сок перемешайте с сахаром. Оставьте настояться в течение часа.
    7. Настоявшуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 10 минут.
    8. По истечению 10 минут ставим наше варево остывать. Когда масса остынет, взбейте ее блендером. После чего добавьте загуститель (пектин, желин или другой), снова доведите до кипения и поварите в течение 1-2 минуток.
    9. Готовое повидло из киви разлейте по простерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками. На выходе вы получите примерно 600 мл готового продукта.
    10. Приятного аппетита!


     
    АсияЛ нравится это.
  2. Enzjjnzah

    Enzjjnzah Коломицева Римма

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить повидло из киви - очень вкусно!!!
     
    Riueypq нравится это.
  3. Anzfwrzed

    Anzfwrzed Ишимова Алсу

    d_vika, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Танечка_Ф и rimmaz нравится это.
  4. Eeiquxi

    Eeiquxi Бухарева София

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    wogea нравится это.
  5. Кристина_Е

    Кристина_Е Елесина Кристина

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Dxuzuop и Вячеславовна Н нравится это.
  6. Костогрыз Н

    Костогрыз Н Костогрыз Нюта

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Bozawgjwa

    Bozawgjwa Сойко Инна

    Отличный рецепт:)
    Обожаю повидло из киви
     
    nefedovich77 и Finuuzax нравится это.
  8. СтасяП

    СтасяП Прудченко Стася

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже повидло из киви получается здорово!
     
  9. Ntuboeih

    Ntuboeih Ольга

    Повидло из киви - очень вкусно, продукты сочетаемые