Простой рецепт соуса «Сальса» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииПомидоры - 4 шт.Перец острый - 1 шт.Лук красный - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубцаКинза свежая - 1 пучокМасло оливковое - 30 млЛимонный сок - 1 ст. л.Соль - по вкусуПерец чёрный свежемолотый - по вкусуПошаговое приготовлениеВ соус «Сальса» обязательно добавляется острый перец.Перед приготовлением соуса запекаю овощи в духовке до румяности. Острый перец разрезаю и удаляю семена под проточной водой. Кладу в форму для запекания. Спелые мясистые помидоры вымываю, разрезаю на дольки, отправляю к перцу. Красный лук очищаю, вымываю, разрезаю на части и выкладываю между долек помидоров. Очищенные дольки чеснока также выкладываю к овощам. Теперь, полив нарезанные овощи оливковым маслом, помещаю их в разогретую (t=200°C) духовку. Оставляю овощи запекаться в духовке на 15-20 мин.Подрумяненные овощи достаю из духовки, охлаждаю. С охлаждённых помидоров снимаю шкурку. Добавляю к овощам зелень.Затем запечённые овощи и зелень следует измельчить в овощерезке (мясорубке) с крупной сеткой. В соусе должны оставаться кусочки овощей. Добавляю в соус измельчённый чёрный перец горошком.Теперь, перемешав соус, добавляю в него соль и лимонный сок. Пробую и корректирую на свой вкус.Добавляю ложку оливкового масла, перемешиваю соус. Выставляю его настояться на холод, на 1 час. Готовится соус «Сальса» быстро и просто, и у нас он получается весьма вкусный и ароматный.
Вкуснятина, обожаю соус «сальса» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sh_tata