Сливовое повидло

Национальная кухня:
  1. Vnaeoen

    Vnaeoen Томара М

    Детишкам очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного повидла!

    Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, обычно я использую его как начинку для булочек или пирога, мои дети его обожают.

    Очень простой рецепт сливового повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Сливовое повидло
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Повидло

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Сливы 3 кг
    • Сахар 2.5 кг
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Тщательно моем и обсушиваем сливы.
    3. Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
    4. В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.
    5. Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.
    6. Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.
    7. Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.
    8. Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.
    9. Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.
    10. Наше повидло из слив будет сварено в собственном соку, с минимальным добавлением воды. Оно так вкуснее. Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
    11. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим. Достаточно помнить это, чтобы первая же попытка готовки блюда принесла недурственные результаты.


     
    gosheva92 нравится это.
  2. Oowceum

    Oowceum Енина Аня

    Я тоже обожаю сливовое повидло
    но сама делала только один раз.
     
    Goioebi нравится это.
  3. ncoeiaoo

    ncoeiaoo Member

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    dommazyan88 нравится это.
  4. infantyeva77

    infantyeva77 Инфантьева Катя

    Как вкусно! У меня муж любитель сливового повидла.
     
    Есипович А и ТанюшаЛ нравится это.
  5. z_zinka

    z_zinka Завелицкая Зинка

    Рецепт просто бомба!!!!
    сливовое повидло готовить просто и не долго!
     
    Eipapmxft, Suajbwrin и Hboaiueax нравится это.
  6. Woieoyluo

    Woieoyluo Коломицева Вита

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Djtrfeu, Edhiienil, Nkvkaqi и ещё 1-му нравится это.
  7. Ezeiuoua

    Ezeiuoua Лида А

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. НадеждаБ

    НадеждаБ Бредак

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  9. Shiqskm

    Shiqskm Черуха Лиза

    Посмотрела на фото сливового повидла, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  10. povysheva77

    povysheva77 Повышева Женя

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ЕваО нравится это.