Детишкам очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного повидла!Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, обычно я использую его как начинку для булочек или пирога, мои дети его обожают.Очень простой рецепт сливового повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на двадцать пять порцийСливы 3 кгСахар 2.5 кгВода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеИнгредиентыТщательно моем и обсушиваем сливы.Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.Наше повидло из слив будет сварено в собственном соку, с минимальным добавлением воды. Оно так вкуснее. Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим. Достаточно помнить это, чтобы первая же попытка готовки блюда принесла недурственные результаты.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.