Тарталетки с рикоттой и овощами

Национальная кухня:
  1. Uznpeoa

    Uznpeoa Досанко

    Эта оригинальная закуска украсит как домашний, так и праздничный стол. Обязательно сохраните данный рецепт.

    Непростой рецепт тарталеток с рикоттой и овощами средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 317 килокалорий.


    Тарталетки с рикоттой и овощами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная 100 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Яичный желток 1 шт.
    • Молоко 25 мл
    • Мука миндальная 40 г
    • Рикотта 100 г
    • Сливки 3 ст. л.
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Брокколи 1/1, кочана
    • Горошек замороженный горсть
    • Горошек в стручке 12 шт.
    • Стручковая фасоль 12 шт.
    • Бекон 100 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Бульонный кубик 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешать пшеничную муку с миндальной. Добавить нарезанное кубиками размягченное масло и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить яичный желток и молоко. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
    2. Раскатать тесто, нарезать его кружочками и выложить в формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 15 минут.
    3. В это время смешать в миске рикотту со сливками и оливковым маслом. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
    4. Вскипятить в кастрюле воду, добавить бульонный кубик и выложить сначала стручковую фасоль, через 5 минут - горошек в стручке и разделенную на небольшие соцветия брокколи, а еще через 5 минут - замороженный горошек.
    5. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не потеряли цвет.
    6. Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка подрумянить на сухой сковороде.
    7. Заполнить тарталетки охлажденным кремом из рикотты, сверху добавить немного овощей и бекона.


     
    Uouqdjp нравится это.
  2. vrednaya85

    vrednaya85 Томара В

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ecargwu и Таня_Т нравится это.
  3. keogeoa

    keogeoa Member

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тарталетки с рикоттой и овощами - очень вкусно!!!
     
    yaroslavovich78 нравится это.
  4. Fsoyjyemk

    Fsoyjyemk София Ф

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    uoncao и Fveeqfuxp нравится это.
  5. Oroiool

    Oroiool Низиенко Снежанна

    спасибо за рецепт
    очень люблю тарталетки с рикоттой и овощами
     
    З_Копица и Олифенко Л нравится это.
  6. Ooktenoe

    Ooktenoe Скомороха Люда

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Бугаенко В

    Бугаенко В Бугаенко Вера

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать