Очень простой рецепт яблочного повидла из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 д. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 дКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на сорок порцийЯблоки 5 кгСахар (если яблоки сладкие, если же они с кислинкой, то сахара понадобиться больше) 3.5 кгПошаговое приготовлениеОчень хочу поделиться с вами кулинарным рецептом этого чудного повидла. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным.Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевинку. Порезать на мелкие кусочки. В алюминиевом тазу засыпать их сахаром, не перемешивать. Оставить в таком виде на ночь.Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.Вечером еще раз провариваем в течении 10 минут. Во время варки помешивайте. Оставляем до утра.Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов.Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде).Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирожков и булочек, оно не будет вытекать при выпекании. А также очень вкусно просто намазывать яблочное повидло на батон – такую еду очень любят и дети и взрослые.Приятного аппетита!