Жульен с кабачками

Национальная кухня:
  1. ТатаЖ

    ТатаЖ Жданова Тата

    Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в кокотницах из кабачков.

    Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т.к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода тарелочки, а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт жульена с кабачками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 87 килокалорий.


    Жульен с кабачками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крупный кабачок — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Шампиноны — 250 Грамм
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Мука — 2 Чайных ложки
    • Твердый сыр — 200 Грамм
    • Оливковое масло — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.
    2. Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.
    3. Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.
    4. Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.
    5. Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).
    6. Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.
    7. Мелко рубим лук.
    8. Нарезаем произвольно грибочки.
    9. В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.
    10. В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.
    11. К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.
    12. Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.
    13. Твердый сыр натираем.
    14. На треть заполняем «кокотницы» сыром.
    15. Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.
    16. Каждую «кокотницу» с жульеном накрываем тертым сыром. Он «упаковывает» жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.
    17. Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15–20 мин. ).
    18. Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!


     
    i_lilya, violettak и ektavgae нравится это.
  2. sukhanova87

    sukhanova87 Саша

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик жульена с кабачками
     
    Phjimwjno и ЛуизаВ нравится это.
  3. Ариша_Е

    Ариша_Е Елисеев

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Adnvdwofe, udeiieee и maleva81 нравится это.
  4. ЛюсиК

    ЛюсиК Казанюк Люси

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. ЭлькаШ

    ЭлькаШ Элька

    @ТатаЖ,:) очень аппетитное фото жульена с кабачками
     
    Мозгоешка Я и Eseoupt нравится это.
  6. ЖеняЧ

    ЖеняЧ Женя Ч

    Жульен с кабачками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Boooueswa и gerda79 нравится это.
  7. egaoapa

    egaoapa Member

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ogxhqpv, Eoiipicps и m_danya нравится это.
  8. Xnnthhs

    Xnnthhs Глушук Галка

    ОО, мой любимы рецептик жульена с кабачками
     
  9. Qechaaee

    Qechaaee Акифьева Алена

    Жульен с кабачками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  10. Dueettn

    Dueettn Серебровская

    Ой...как вкусно!!! Обожаю жульена с кабачками!!!!
     
  11. Eouzjxei

    Eouzjxei Тома А

    Очень довольна жульеном с кабачками! Благодарю за рецепт.
     
    Badoeyo, aleksandran и Eumihfu нравится это.
  12. НадяШ

    НадяШ Шааф Надя

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  13. Scisemha

    Scisemha Козленко Инка

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Amnnjrs и А_Чеботаренко нравится это.