Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в кокотницах из кабачков. Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т.к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода тарелочки, а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.Количество порций: 6Простой рецепт жульена с кабачками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖульенИнгредиенты на шесть порцийКрупный кабачок — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиШампиноны — 250 ГраммСливки — 200 МиллилитровМука — 2 Чайных ложкиТвердый сыр — 200 ГраммОливковое масло — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеВозьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.Мелко рубим лук.Нарезаем произвольно грибочки.В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.Твердый сыр натираем.На треть заполняем «кокотницы» сыром.Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.Каждую «кокотницу» с жульеном накрываем тертым сыром. Он «упаковывает» жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15–20 мин. ).Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!
Жульен с кабачками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию