Простой рецепт суфле из цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 106 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порций1 кг цветной капусты0,6 л молока5 яиц3 ст. л. муки80 гр. слив. масласоль, перец, зеленьсырпанировочные сухариПошаговое приготовлениеЦветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (минут 10).Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) подсушить муку, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть.Влить в несколько приемов молоко, помешивая до однородности. Проварить немного, пока загустеет. Посолить, поперчить по вкусу (я еще добавляла немного сушеного укропа). Остудить.Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.Желтки добавить к остывшему соусу, затем аккуратно ввести взбитые белки.Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить капусту. Сверху залить соусом. Отправить в разогретую до 180-190 гр. С духовку. Через 10 минут (когда схватится) посыпать тертым сыром. Выпекать до румяности.Приятнейшего вам аппетита!!!Получается очень нежное суфле, можно сказать, тает во рту. Сырная корочка придает свой шарм и аромат. С овощным салатиком - в самый раз.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суфле из цветной капусты получается здорово!