Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. Ниже я описал то, как приготовить уху из лосося. Или, как бы её назвали фины, - Лохикейтто. Этот суп они готовят по праздникам, хотя я совсем не привыкла, что в такие дни готовят первое. Поэтому я сварила его в обычный день, тем более, что продукты понадобятся не какие-то особенные, а вполне привычные нам.Количество порций: 2Несложный рецепт ухи из лосося финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на две порцииЛосось — 200 ГраммКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаРыбный бульон — 400 МиллилитровСливки 33% — 100 МиллилитровУкроп свежий — 1 ПучокПряный перец горошком — 2 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеМорковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 5 минут после того, как суп ещё раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой. Приятного аппетита!