Чизбургер своими руками

Национальная кухня:
  1. lisunova85

    lisunova85 Галя

    Непростой рецепт чизбургера своими руками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.


    Чизбургер своими руками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Пикник, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 ст. л. горчицы
    • 700 г говяжьего филе
    • 300 г свиного жира
    • 1 маленькая луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 мл газированной минеральной воды
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира:
    • 4 булочки для бургеров
    • 4 тонких ломтика сыра
    • 2 нарезанных кружками помидора
    • листья салата латука
    • 1 сладкая красная луковицы
    • 4 маринованных огурца

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками.
    2. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
    3. Очень тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но отбить об рабочую поверхность, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол или доску. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.
    4. Мокрыми руками слепить из готового фарша 4–6 котлет толщиной 2–2,5 см.
    5. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой), 6–7 мин. для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз.
    6. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик сыра, на другой – лист салата, кружочки помидора, кольца лука и тонко нарезанный маринованный огурец.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    kirilenko93, Iomarcefq, tregubenko88 и 2 другим нравится это.
  2. Анна_А

    Анна_А Акуленко

    Я тоже обожаю чизбургер своими руками
    но сама делала только один раз.
     
    Vtaujcypd, Oqiagoce, Женя_К и 3 другим нравится это.
  3. Ajqebbco

    Ajqebbco Чиряева Катя

    lisunova85, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. zakharova97

    zakharova97 Захарова Ася

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. l_yelya

    l_yelya Эля

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    korritsa96 нравится это.
  6. Н_Леонова

    Н_Леонова Надя Л

    Готовила вчера чизбургера своими руками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ublmtuz нравится это.