Салат «Цезарь» с курицей

Национальная кухня:
  1. yaroshenko78

    yaroshenko78 Ярошенко Виктория

    Несложный рецепт салата «Цезарь» с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 102 килокалорий.


    Салат «Цезарь» с курицей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Филе куриное - 300 г
    • Сыр твердый (желательно пармезан) - 75-100 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Батон - 1/1, шт.
    • Листья салата или пекинская капуста - 1 пучок
    • Чеснок - 2-3 зубца
    • Масло оливковое, первого холодного отжима - 100 г
    • Сок лимонный - 3 ст. л.
    • Горчица сладкая - 2 ч. л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В салате «Цезарь» присутствуют такие ингредиенты: филе куриное, сухарики из белого хлеба, твёрдый тёртый сыр, листья салата. Для соуса необходимы: куриные яйца, оливковое масло, сладкая горчица, черный молотый перец, лимонный сок и чеснок.
    2. Заранее готовим сухарики для салата.
    3. Нарезаем белый хлеб на маленькие прямоугольники или квадратики. В сковороду наливаем немного оливкового масла, кидаем натёртый на тёрке чеснок, ставим на огонь. Когда чеснок слегка поджарится, вынимаем его шумовкой из масла, выбрасываем. В масле с чесночным запахом обжариваем нарезанные кусочки хлеба до золотистого цвета.
    4. Далее сухарики кладём в противень, ставим в горячую духовку подсушить.
    5. Куриное филе вымываем, солим, перчим. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде.
    6. Нарезаем жареное филе ломтиками. Ломтики мы положим сверху салата. Небольшую часть жареного филе нарезаем брусочками или кубиками.
    7. Натираем твёрдый сыр на тёрке.
    8. Теперь готовим соус для салата «Цезарь». Взбиваем миксером сырое куриное яйцо с солью, перцем и соком лимона. Затем сюда подмешиваем горчицу, пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного натёртого сыра. Всё это тщательно взбиваем, в конце добавив оливковое масло.
    9. Листья салата вымываем и обсушиваем. Часть листьев выкладываем в блюдо.
    10. Вторую часть листьев салата нарываем руками. Можно вместо салата использовать пекинскую капусту. Поливаем листья салата или пекинской капусты частью соуса.
    11. Высыпаем в салатницу сухарики.
    12. Сюда же добавляем нарезанные кубики мяса.
    13. Отправляем в салатницу часть натёртого сыра.
    14. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем их горкой на листья салата. Поливаем салат соусом. Сверху выкладываем ломтики мяса, высыпаем остальной сыр. Украсить салат можно ломтиками вареного куриного яйца.


     
  2. Hvxuhwt

    Hvxuhwt Михалап

    Здравствуйте yaroshenko78!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Oeeoler, Fojxyop и Лидия_П нравится это.
  3. Oouehsl

    Oouehsl Стребежева Женя

    А что вы нашли в салате «цезарь» с курицей??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Pofornnhi

    Pofornnhi Аня

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Лида_Г нравится это.
  5. komarovskikh91

    komarovskikh91 Комаровских Дана

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Iabuhcyn и g_lana нравится это.
  6. Jveeoel

    Jveeoel Аня Т

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    udebidrb нравится это.
  7. Sdiaejrmv

    Sdiaejrmv Симяник

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ixinljyts нравится это.