Очень простой рецепт капусты цветной квашенной калмыцкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Калмыцкая кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порциизаливки: на 1 л воды - 50 г соли3 г лимонной кислоты. Головки цветной капусты тщательно вымытьочистить от листьевразрезать на соцветия 3-5 см в диаметре.Пошаговое приготовлениеПодготовленную капусту бланшировать 3-4 мин. в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. (Бланшированная капуста в дальнейшем не буреет. ) Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассоломСверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнетДержать при комнатной температуреКогда начнется брожение (Заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.