Простой рецепт банановых маффинов за 30 минут домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 476 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 476 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Банановые маффиныИнгредиенты на шесть порцийСоль ½ чайной ложкиСахар ¾ стаканаПшеничная мука 1,5 стаканаПекарский порошок 2 чайные ложкиБананы 3 штукиЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 80 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов.Бананы смять в пюре (вилкой, толкушкой, натереть на терке или измельчить в блендере).Все ингредиенты смешать до однородной массы и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки). При желании можете, как на фото, посыпать маффины овсяными хлопьями.Отправить будущие маффины в духовку на 20–25 минут в зависимости от размера.Я использую не стакан обычно, а кружку (она больше по объему), при этом то же количество ингредиентов.Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера.Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились.И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев.