Простой рецепт помидоров консервированных вариант № украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюПомидорыморковьлукпетрушкаболгарский перец сладкийкрасный перец горькийсольсахаруксусПошаговое приготовлениеПомидоры моем, сортируем, отбираем мягкие, для консервации подходят только крепкие, «тугие» плоды.Подготавливаем специи - у меня морковь, лук, петрушка, перец болгарский сладкий, перец красный горький( на любителя)В подготовленные банки укладываем на дно 2/2, набора специй:лук тонкими колечками, морковь очень тонкими колечками, веточки петрушки, перец болгарский, затем укладываем плотненько помидорчики, я консервирую «сливки»отдельно, «круглые» помидоры отдельно. Сверху банки «втаптываем» оставшиеся специи, но как всегда без особого усердия, что бы не получился полуфабрикат томатного сока. Заливаем кипятком, через 10 мин. сливаем, заливаем второй раз кипятком, так само выдерживаем минут 10. Готовим маринад - на 12 стаканов воды - 8 ст. ложек сахару+2 ст. ложки соли+1 стакан уксуса 9%. Третий раз заливаем кипящим мармнадом, закатываем, переворачиваем вниз крышкой и укутываем. На следующий день возвращаем в нормальное положение, пытаемся куда - нибудь «приткнуть» в квартире и ждем зимы, дабы поставить оную баночку на стол и воспользоватся закрытыми в баночку дарами лета. Приятного аппетита!Потребность в консервации уже отпала, сейчас есть «все», но почему-то приходит сезон и начинается «ломка»-как бы чего впихнуть в банку. Я при консервации помидор использую тот набор специи, который предложила вашему вниманиюи и который полностью отличный от того, что кладу в огурцы. Лук и морковь немного «капризные», поэтому заливаю кипятком 2 раза и только 3 раз маринадом. Лучше хранить в холоде. Маринад с таких помидор выпивается практически весь, очень вкусен лук, замаринованый с помидорами. Но это все на любителя, можете покласть совсем другой набор специй. Желтые, красные, малиновые помидоры ложу в банку для «куражу»красиво смотрится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ВаляК ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.