помидоры консервированные вариант №

Национальная кухня:
  1. ВаляК

    ВаляК Корзинина Валя

    Простой рецепт помидоров консервированных вариант № украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 90 килокалорий.


    помидоры консервированные вариант №
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидоры
    • морковь
    • лук
    • петрушка
    • болгарский перец сладкий
    • красный перец горький
    • соль
    • сахар
    • уксус

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры моем, сортируем, отбираем мягкие, для консервации подходят только крепкие, «тугие» плоды.
    2. Подготавливаем специи - у меня морковь, лук, петрушка, перец болгарский сладкий, перец красный горький( на любителя)
    3. В подготовленные банки укладываем на дно 2/2, набора специй:лук тонкими колечками, морковь очень тонкими колечками, веточки петрушки, перец болгарский, затем укладываем плотненько помидорчики, я консервирую «сливки»отдельно, «круглые» помидоры отдельно. Сверху банки «втаптываем» оставшиеся специи, но как всегда без особого усердия, что бы не получился полуфабрикат томатного сока. Заливаем кипятком, через 10 мин. сливаем, заливаем второй раз кипятком, так само выдерживаем минут 10. Готовим маринад - на 12 стаканов воды - 8 ст. ложек сахару+2 ст. ложки соли+1 стакан уксуса 9%. Третий раз заливаем кипящим мармнадом, закатываем, переворачиваем вниз крышкой и укутываем. На следующий день возвращаем в нормальное положение, пытаемся куда - нибудь «приткнуть» в квартире и ждем зимы, дабы поставить оную баночку на стол и воспользоватся закрытыми в баночку дарами лета. Приятного аппетита!

    Потребность в консервации уже отпала, сейчас есть «все», но почему-то приходит сезон и начинается «ломка»-как бы чего впихнуть в банку. Я при консервации помидор использую тот набор специи, который предложила вашему вниманиюи и который полностью отличный от того, что кладу в огурцы. Лук и морковь немного «капризные», поэтому заливаю кипятком 2 раза и только 3 раз маринадом. Лучше хранить в холоде. Маринад с таких помидор выпивается практически весь, очень вкусен лук, замаринованый с помидорами. Но это все на любителя, можете покласть совсем другой набор специй. Желтые, красные, малиновые помидоры ложу в банку для «куражу»красиво смотрится.



     
    Ooshfok нравится это.
  2. Upieojuj

    Upieojuj Геполова Ксюша

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ВаляК ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    mariannas, Xoaiaofiu, К_Сорваль и 5 другим нравится это.
  3. Доля А

    Доля А Алеся Д

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. ctodb

    ctodb Member

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Sotoydvy

    Sotoydvy Конюхова Маргарита

    Я тоже обожаю помидоры консервированные вариант №
    но сама делала только один раз.
     
    Uexoqoy нравится это.