Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

Национальная кухня:
  1. z_zoya

    z_zoya Загарович Зоя

    Несложный рецепт паштета из куриной печени с карамелизованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 434 килокалорий.


    Паштет из куриной печени с карамелизованным луком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 434 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриная печень 500 г
    • Репчатый лук 500 г
    • Апельсины 1 штука
    • Херес 300 мл
    • Растительное масло 100 мл
    • Сливочное масло 250 г
    • Сливки 35% - ные 50 мл
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Зачистить куриную печень.
    2. Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.
    3. Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 15-20 минут, но можно продолжать и дольше. Время от времени можно подливать херес.
    4. Выложить готовый лук. В ту же сковороду долить масло и слегка обжарить печенку, добавив соли и перца. Она должна стать румяной снаружи и нежно - розовой внутри. Добавить к печени цедру, сок и херес. Снять с огня.
    5. В блендер положить лук, печень, залить сливками и взбить. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать.
    6. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать.
    7. Готовый паштет перелить в форму, накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к паштету, и отправить в холодильник застывать.

    Вместо хереса можно использовать другое крепленое вино, например мадеру.



     
  2. Анюта_К

    Анюта_К Клевцова

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    czoeo нравится это.
  3. markhel97

    markhel97 Мархель Алена

    Отличный рецепт! Спасибо, z_zoya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eueeehlu, Euzujiw и Neeivie нравится это.
  4. Fzoplvioc

    Fzoplvioc Лера

    Паштет из куриной печени с карамелизованным луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    damirovich83 нравится это.
  5. К_Горковенко

    К_Горковенко Горковенко Кира

    z_zoya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Cjivaimnd нравится это.