Несложный рецепт паштета из куриной печени с карамелизованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 434 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 434 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийКуриная печень 500 гРепчатый лук 500 гАпельсины 1 штукаХерес 300 млРастительное масло 100 млСливочное масло 250 гСливки 35% - ные 50 млСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЗачистить куриную печень.Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 15-20 минут, но можно продолжать и дольше. Время от времени можно подливать херес.Выложить готовый лук. В ту же сковороду долить масло и слегка обжарить печенку, добавив соли и перца. Она должна стать румяной снаружи и нежно - розовой внутри. Добавить к печени цедру, сок и херес. Снять с огня.В блендер положить лук, печень, залить сливками и взбить. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать.Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать.Готовый паштет перелить в форму, накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к паштету, и отправить в холодильник застывать.Вместо хереса можно использовать другое крепленое вино, например мадеру.
Паштет из куриной печени с карамелизованным луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.