Очень простой рецепт сливового повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 150 минутКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииСлива — 2 кгСахар = вес сливового пюреЖелфикс — 1 пакетикПошаговое приготовлениеВот изобрела собственный рецепт, нечто среднее между повидлом и мармеладом, довольно кропотливая работа, учитывая, что пришлось освободить от шкурки более 2 кг сливы, но раз в году можно постараться.Сливу режем пополам и вынимаем косточки.В большой кастрюле доводим воду до кипения и партиями, примерно граммов по 400 опускаем туда сливу, удобно опускать ее туда в дуршлаге или сите и подержать 3-5 минут. Затем дуршлаг со сливой вынимаем и освобождаем сливу от шкурки.Проделываем это со всей подготовленной сливой.Взвешиваем оставшееся сливовое пюре (при желании можно пробить его блендером), у меня получилось примерно 1300 г. Столько же нужно взять сахара, один к одному или чуть больше.Согласно инструкции на пакетике желфикса, смешиваем его содержимое с 2 ст. л. сахара и добавляем пюре, ставим его в кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, помешивая.Затем всыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Снимаем пену.Варим еще часа 1,5-2.Разливаем горячим по чистым сухим банкам.В этом сезоне урожай сливы у нас побил все рекорды. Я уже чего только с нею не делала - пирог пекла, варенье варила, ткемали приготовила немного, конфитюр с шоколадом, а затем и без шоколада джема наварила в большом объеме. Вот изобрела собственный рецепт, нечто среднее между повидлом и мармеладом, довольно кропотливая работа, учитывая, что пришлось освободить от шкурки более 2 кг сливы, но раз в году можно постараться.