Ризотто со спаржей

Национальная кухня:
  1. ЯнчикП

    ЯнчикП Панасенко

    Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым сыром Грюерцер, сыр можно заменить по вашему выбору. Особенно гармонирует спаржа всегда с копчёным мясом, например с пармской ветчиной или сырокопчёной говядиной. Пробуйте и делитесь отзывами. Готовим!

    Простой рецепт ризотто со спаржей швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 164 килокалорий.


    Ризотто со спаржей
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Cыр Аппенцеллер 150 г
    • Бульон овощной концентрированный 0.5 ст. л.
    • Вино белое сухое 200 мл
    • Кервель свежий 4 веточка
    • Лук - порей 90 г
    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Рис Арборио 300 г
    • Спаржа зелёная 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, спаржу, лук - порей, масло сливочное, концентрат овошного бульона, сыр и кервель.
    2. Лук - порей нарезаем на кольца. Спаржу очищаем от шурки 1/1, низа и отрезаем огрубевшие концы. Затем спаржу нарезаем на кусочки длиной около 3-4 см.
    3. На горячем сливочном масле — 1 ст. л. обжарим лук. Добавим рис и мешая протушим, пока рис не станет прозрачным.
    4. Вливаем вино тушим, пока вино не выпарится на половину.
    5. Разводим бульон 200 мл кипятка и доливаем к рису. Тушим на среднем огне около 10 минут.
    6. Добавим подготовленную спаржу, перемешаем и тушим ещё 10 минут. Рис должен быть ал - денте готов и иметь кремовую текстуру.
    7. Выключаем огонь. Вмешаем сливочное масло - 2 ст. л.
    8. Натираем на крупной тёрке сыр и половину добавляем в ризотто, перемешаем.
    9. Сервируем ризотто со спаржей, посыпав сверху веточками кервеля. Вторую половину сыра подаём отдельно, чтобы посыпать сыр сверху на ризотто в тарелке. Приятного аппетита!


     
  2. n_galka

    n_galka Новикова Галка

    Доброго!
    Сегодня приготовила ризотто со спаржей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    slesarenko93 нравится это.
  3. Oeeuiuet

    Oeeuiuet Гундарева Нюта

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ipoteue, Geeaodro и Р_Галямова нравится это.
  4. Aiopceren

    Aiopceren Кашури Лизавета

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    p_ira нравится это.
  5. sofyak

    sofyak Каракашян Софья

    спасибо! Беру в закладки.
     
    utkjme и Cokdqxup нравится это.
  6. Idueilu

    Idueilu Версяцкене Юля

    Очень понравился состав ризотто со спаржей, все отлично должно сочетаться!
     
    Xosieznuj нравится это.
  7. Ueipaugri

    Ueipaugri Коробко Саша

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)