Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок.Количество порций: 4-6Простой рецепт ризотто с креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на восемь порцийкреветки — 20 Штуксливочное масло — 1 ШтукаВустерширский соус — 1 Ст. ложкачеснок — 4 Зубчикалук — 1 Штукаоливковое масло — 2 Ст. ложкирис Арборио — 1 Чашкабелое вино — 1 Стаканзеленый лук — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеВ небольшой кастрюле растопить сливочное масло.Добавить столовую ложку соуса Вустершир.Мелко порезать 4 зубчика чеснока и бросить в кастрюлю.Нагревать в течении нескольких минут на среднем огне.Почистить креветки и выложить их в миску. Залить смесь масла и соуса.Нарезать лук.Бросить лук в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.Выложить рис Арборио в кастрюлю с луком.Влить 1 стакан белого вина.Тщательно перемешать.Периодически добавлять жидкость, по мере впитывания ее рисом.Обжарить креветки на гриле. Если его нет, можно обойтись сковородой и некоторым количеством масла.Готовить до красивой коричневатой корочки.Добавить в рис щепотку зеленого лука.Смешать рис с креветками.